您的位置:三立在线 > 雅思频道页 > 剑桥雅思 > 剑桥雅思4 > 剑桥雅思4 Test4 阅读Passage3答案+解析
400-808-3771

剑桥雅思4 Test4 阅读Passage3答案+解析

2019-04-17 17:20 三立在线 admin

分享到:0

摘要:剑桥雅思真题是备考雅思的必备资料之一,准备剑桥雅思系列的复习资料是必不可少的,选对教材会让你的复习起到事半功倍的作用。下面三立在线为大家整理了剑桥雅思4 Test4 阅读Passage3答案+解析,希望能为大家提供帮助,更多剑桥雅思真题资料,请关注三立在线剑桥雅思频道。 Question 27 答案:scientist 关键词:compare/style 定位原文:最后

  剑桥雅思真题是备考雅思的必备资料之一,准备剑桥雅思系列的复习资料是必不可少的,选对教材会让你的复习起到事半功倍的作用。下面三立在线为大家整理了剑桥雅思4 Test4 阅读Passage3答案+解析,希望能为大家提供帮助,更多剑桥雅思真题资料,请关注三立在线剑桥雅思频道。

  Question 27

  答案:scientist

  关键词:compare/style

  定位原文:最后1段倒数第2句“In this respect, the practice of the archaeologist is rather like that of the scientist, who collects data, conducts experiments, formulates a hypothesis, tests the hypothesis against more data, and then, in conclusion, devises a model that seems best to summarise the pattern observed in the data.”

  解题思路:原文最后1段倒数第2句很明显的告诉我们,被作者用来和考古学家进行比较的只有一种人即科学家。因此答案为scientist。

  Question 28

  答案:iv

  关键词:无

  定位原文:section A

  解题思路:文中说到在经济发达的社会,每一个卫生系统都需要做出决定:在卫生保健方面投入资源应占社会全部资源的多大比例……什么形式的治疗是最节省成本的?由此可见原文首段均在围绕发达国家共同面对的问题进行阐述,所以答案为选项iv。

  Question 29

  答案:i

  关键词:无

  定位原文:Section C 第1句“However, at exactly the same time as this new realisation of the finite character of health-care resources was sinking in, an awareness of a contrary kind was developing in Western societies: that people have a basic right to health-care as a necessary condition of a proper human life.”

  解题思路:首句的主要意思是:然而,就在这种认为卫生资源是有限的新思想销声匿迹的同时,一种相反的思想在西方社会发展起来了。这种思想认为享受卫生保健是人们的一项基本权利(basic right),而这种权利是人们正常生活的必要条件。直到该段末句,都在阐述医疗和人权的关系问题,因此答案为选项i。

  Question 30

  答案:iii

  关键词:无

  定位原文:Section D 第2句“It is also accepted that this right generates an obligation or duty for the state to ensure that adequate heath-care resources are provided out of the public purse.”

  解题思路:该段第2句的表述是:还有一个观点也是被普遍接受的:这种权利使得国家有义务有责任确保从公共预算中划拨足够的资金提供卫生服务。该段由此直到末句都在阐述国家在保障医疗服务中的应承担的义务及扮演的角色,因此答案为选项iii。

  Question 31

  答案:v

  关键词:无

  定位原文:Section E 第2句“The second set of more specific changes that have led to the present concern about the distribution of heath-care resources stem from the dramatic rise in heath costs in most OECD countries…”

  解题思路:该段第2句的表述为:大多数经合发展组织的国家的卫生费用急剧增加,这再一次引发了一系列改变,使人们开始关注医疗卫生资源的分配问题。下面内容均是针对该句所举的具体例子及这一系列改变带来的结果或影响,因此答案为选项v。

  Question 32

  答案:B

  关键词:resources/limited

  定位原文:Section B第2句至第4句“Thus, in the 1950s and 1960s,… 'limits to growth'”

  解题思路:题目说人们意识到医疗资源是有限的。原文中“在20世纪50年代和60年代,西方社会出现了一种意识:化石燃料能源的供应资源是有限的,……换句话说,我们开始意识到一个显而易见的事实,就是增长是有限制的。”因此答案为B。

  Question 33

  答案:B

  关键词:rise/cost

  定位原文:Section E 第2句“The second set of more specific changes…consumers of health-care resources.”

  解题思路:题目说医疗保健费用的急剧上涨。原文“大规模的人口数量及社会的变化导致大多数经济合作发展组织的国家的卫生费用急剧增加,这再一次引发了一系列改变,使人们开始关注医疗卫生资源的分配问题。”结合例子当中的时间,得出答案即选项B。

  Question 34

  答案:A

  关键词:belief/economic growth

  定位原文:Section B最后一句“Looking back, it now seems quite incredible that in the national health systems that emerged in many countries in the years immediately after the 1939-45 World War, ... ”

  解题思路:题目中说到一种观点:经济的增长能够产生所有人们所需的医疗资源。原文“回溯起来,有一个观点现在看来不可思议:在1939年到1945年的世界大战结束后的几年内,很多国家建立了国民卫生体系,人们认为这样的国民卫生体系至少在理论上能够满足任何人群的所有基础卫生需求,经济增长中‘看不见的手’将提供一切所需”因此答案为A。

  Question 35

  答案:B

  关键词:guaranteeing/provision

  定位原文:Section D第2句及第3句“It is also accepted that this right generates an obligation or duty for the state to ensure that adequate health-care resources are provided out of the public purse. The state has no obligation to provide a health-care system itself, but to ensure that such a system is provided.”

  解题思路:题目的意思是接受国家在提供医疗保障中的角色。原文“还有一个观点也是被普遍接受的:这种权利使得国家有义务有责任确保从公共预算中划拨足够的资金提供卫生服务。国家本身没有义务去建立卫生健康体系,但是有义务去保证这样一个体系的存在。”结合该段首句中的时间1970s,答案为选项B。

  Question 36

  答案:NO

  关键词:Personal liberty

  定位原文:Section C最后两句“People are not in a position to exercise personal liberty and to be self-determining if they are poverty-stricken, or deprived of basic education, or do not live within a context of law and order. In the same way, basic health-care is a condition of the exercise of autonomy.”

  解题思路:文中说到如果为贫穷而苦恼,或者被剥夺了基础教育,或者没有生活在法律法规的框架下,那么人们就不能拥有个人自由,自主行事。同样,基础卫生保健也是人实现自由的一个条件。很明显个人自由和医疗保健是密切相关的,因此答案为NO。

  Question 37

  答案:YES

  关键词:right, limits

  定位原文:Section C第1句“However, at exactly the same time as this new realisation of the finite character of health-care resources was sinking in, an awareness of a contrary kind was developing in Western societies: that people have a basic right to health-care as a necessary condition of a proper human life.”

  解题思路:原文表达的意思是:就在人们开始了解到医疗资源是有限的同时,一种相反的思想在西方社会发展起来了。这种思想认为享受卫生保健是人们的一项基本权利,而种权利是人们正常生活的必要条件。原文和题目的表述一致,因此答案为YES。

  Question 38

  答案:YES

  关键词:OECD countries

  定位原文:Section E第2句“The second set of more specific changes…consumers of health-care resources.”

  解题思路:文中说到大规模的人口数量及社会的变化导致大多数经济合作发展组织的国家的卫生费用急剧增加,这再一次引发了一系列改变,使人们开始关注医疗卫生资源的分配问题。与题干中说的“近年来,OECD国家人口数量的改变对医疗费用产生了影响”一致,故答案为YES。

  Question 39

  答案:NOT GIVEN

  关键词:OECD government

  定位原文:Section E

  解题思路:题干中说OECD国家的政府一直低估了医疗供应的需求程度。根据大写字母词汇OECD定位到原文E段,该段没有提到题目中的内容,因此答案为NOT GIVEN。

  Question 40

  答案:GIVEN

  关键词:Economically developed countries, elderly

  定位原文:E段

  三立在线雅思培训辅导机构是一家为考雅思的同学设计一站式的留学生态服务,结合线上与线下,力求打造雅思高分学员。

  零基础学雅思

  获取1-13全套剑桥雅思真题集

  请点击以下按钮获取咨询/获取



相关字搜索:剑桥雅思4 Test4 阅读Passage3答案+解析   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

咨询电话:400-808-3771  地址:上海市静安区愚园路172号B座12楼

关于我们 - 联系我们 - 欢迎合作 - 三立课程 - 网站地图

沪ICP备16042710号-7

京公网安备 11010802021370号