您的位置:三立在线 > 雅思频道页 > 剑桥雅思 > 剑桥雅思11 > 剑桥雅思11阅读Test1 Passage3真题答案+解析
400-808-3771

剑桥雅思11阅读Test1 Passage3真题答案+解析

2019-04-11 16:17 三立在线 admin

分享到:0

摘要:三立独家,剑桥雅思真题解析。一切患有雅思刷题强迫症的烤鸭,请看这里。三立在线精心整理了剑桥雅思11阅读Test1 Passage3真题答案+解析。希望能为大家提供帮助。 Test 1 Reading Passage 3 文章结构 体裁说明文 主要内容: 介绍了旨在减少气候变化对环境影响的地质工程计划。 结构 A段:地质工程计划的定义及产生的背景。 B段:地质工程已成效

  三立独家,剑桥雅思真题解析。一切患有雅思刷题强迫症的烤鸭,请看这里。三立在线精心整理了剑桥雅思11阅读Test1 Passage3真题答案+解析。希望能为大家提供帮助。

  Test 1

  Reading

  Passage 3

  文章结构

  体裁说明文

  主要内容:

  介绍了旨在减少气候变化对环境影响的地质工程计划。

  结构

  A段:地质工程计划的定义及产生的背景。

  B段:地质工程已成效初显并举例说明。

  C段:介绍已经实施的地质工程项目。

  D段:具体描述更多成功地质工程的例子。

  E段:部分科学家对地质工程的作用持审慎态度。

  F段:该项目可能会对降水分布造成影响。

  G段:丹·伦特教授指出另一个潜在威胁是人们往大气中注入的硫过多。

  H段:地质工程计划仍在在科学界得到了广泛支持。

  Question 27

  答案:D

  关键词:earlier natural phenomenon

  定位原文:D段第3句“The idea is modelled…”这个想法模仿了历史上的火山爆发,比如说1991年菲律宾皮纳图博火山爆发,这次火山爆发导致短期内全球气温下降了0.5摄氏度。

  解题思路:题目说的早期的自然现象,D段此处说到historic volcanic explosions是属于an earlier natural phenomenon的,因此选择D。

  Question 28:

  答案:B

  关键词:example, a successful use

  定位原文:B段第2句“For decades…”数十年来,在莫斯科举行的劳动节阅兵一直在清澈的蓝天下进行,就是利用飞机载着干冰、碘化银以及水泥粉来驱散云层。

  解题思路:题目说的是一个成功进行地球工程的例子。文章B段开头提到Geo-engineering has been shown to work,说明后面如果出现具体事例,就是在列举geo-engineering的成功,而之后关于May Day parades in Moscow的例子,正对应题目中的a successful use,一个实例验证。因此本题答案为B。

  Question 29:

  答案:A

  关键词:definition, geo-engineering

  定位原文:A段第4句“Consequently, an increasing number of…” 因此,越来越多的科学家开始探索地球工程的替代性——这个术语通常指目的性的大规模环境控制。

  解题思路:本题问到关于地球工程的普遍定义,文章主题是围绕geo-engineering展开,因此通常说来定义往往会出现在文中比较靠前的位置,读到A段第一次出现geo- engineering 时,便出现了破折号和a term which generally refers to 这样典型的表示下定义的表达,因此本题答案为A。

  Question 30:

  答案:sunshade

  关键词:tiny spacecraft, reduce the amount of light reaching Earth

  定位原文:B段第4、5、6句 “The most eye-catching…” Professor Roger Angel 提出了一个最引人注目的想法,他的方案是将采用16兆之多的微型航天器,其中每个约重为1克,从而在地球上方150万公里的轨道上形成一个透明的、折射太阳光的遮光板。

  解题思路:题目中的 a large number of tiny spacecraft 出现在文章B段第五句,其中a large number of同义于16 trillion, tiny spacecraft 同义于minute spacecraft,之后题目在目的中提到减少到达地球的太阳光,这与B段第六句的reduce the amount of light reaching the Earth by two per cent一致,题目中的create相当于原文中的form。这组题目要求填入一个单词,因此本题答案为sunshade。

  Question 31:

  答案:iron

  关键词:in the sea

  定位原文:C段第1句“The majority of geo-engineering…”大部分目前实施的地球工程,包括在沙漠种植森林,将铁质沉淀入海促进藻类生长,都是侧重于给地球整体降温的目的。

  解题思路:depositing iron in the ocean, 可见depositing 之后的名词与place之后的名词即31题所填内容对应。

  Question 32:

  答案:algae

  关键词:encourage, to form

  定位原文:C段第1句“The majority of geo-engineering…”大部分目前实施的地球工程,包括在沙漠种植森林,将铁质沉淀入海促进藻类生长,都是侧重于给地球整体降温的目的。同31题一起作答。

  解题思路:to stimulate the growth of algae, 这部分内容与题目中to encourage _____ to from 一致,因此本题答案为algae。

  Question 33:

  答案:clouds

  关键词:aerosol sprays

  定位原文:D段的第1句和第2句“The concept…” 使用硫或氢化硫喷雾,由此二氧化硫将形成云层,这将转而导致全球变暗。

  解题思路:本题说到释放aerosol sprays,这一信息出现在文章D段第一句,而题目问的是这样做是产生了什么,33题空前的create与D段第二句中的form对应,因此本题答案为clouds。

  Question 34:

  答案:cables

  关键词:strong, Greenland

  定位原文:D段第4句“Scientists have also scrutinized…”科学家同样细致探讨了是否可能用强化的高压电缆保护格陵兰的冰层,以防止冰山进入大海。

  解题思路:题目中的strong与句中的reinforced对应,可见对应的内容为 reinforced high-tension cables,根据one word 的要求,是填写 cables。

  Question 35:

  答案:snow

  关键词:Russian Arctic, reflect radiation

  定位原文:D段第 5、6句“Meanwhile…” 同时在俄罗斯北极地区,地球工程方案包括种植数百万棵桦树。而这一地区本地生长的常青松树遮挡雪并吸收辐射,桦树将在冬天落叶,从而使辐射能够被雪反射。

  解题思路:本题中提到的reflect radiation 在D段第六句中出现,通过分析enabling radiation to be reflected by the snow,可以看到其中名词snow符合题目要求。

  Question 36:

  答案:rivers

  关键词:change the direction of

  定位原文:D段第7句“Re-routing…”

  解题思路:D段第7句说到Re-routing Russian rivers,可见是河流的方向被改变。一些气候科学家说,改变俄罗斯河流方向来増加流到结冰区域的冷水同样可以用来减缓地球变暖。

  Question 37:

  答案:B

  关键词:effects, may not be long-lasting

  定位原文:E段第4句“And Dr. Phil Rasch …” Dr. Phil Rasch 认为“我认为我们所有人都同意如果有一天停止地球工程,地球将很快回到实施地球工程前的状态,或许在十到二十年间。这当然是值得人们担忧的。”

  解题思路:题目说地球工程的效果可能不会长久,“And Dr. Phil Rasch of the US-based Pacific Northwest National Laboratory is equally guarded about the role of geo-engineering: “I think all of us agree that if we were to end geo-engineering on a given day, then the planet would return to its pre-engineered condition very rapidly, and probably within ten to twenty years. That's certainly something to worry about. ” 一旦停止地球工程,地球将很快回到之前的状态,这说明地球工程的效果不会long-lasting,是用假设的观点来表示“一旦停止就返回”而这一观点是Phil Pasch表达的,因此本题答案为B。

  Question 38:

  答案:D

  关键词:a topic worth exploring

  定位原文: H段第3句“According to…”根据Martin 这个人提出的观点,人类干涉天气变化已经把人类带到了一种必须全面细致探讨这一话题及其可能性的境地。

  解题思路:本题所表达的观点说地球工程是一个值得探讨的话题,Martin的观点即需要对这一话题进行细致探讨,当然是值得探讨这与题目表达一致,而这是Martin Sommerkorn 提出的观点,因此本题答案为D。

  Question 39:

  答案:C

  关键词:limit the effectiveness

  定位原文:G 段最后一句“To avoid…”为了避免这样的情況,Lunt说Angel的项目需要以一半力量来实施;这一切都符合他的观点:最好的选择是避免整体性的地球工程的需要。

  解题思路:本题所表达的是有必要限制地球工程项目的效果。其中说到 operate at half strength,这与题目中limit the effectiveness一致,而这是Dan Lunt 的观点,因此本题答案为C。

  Question 40:

  答案:A

  关键词:non-fossil- based fuels, cannot be replaced

  定位原文: E段第2句“Angel says that his plan is…”Angel说他的计划“无法取代开发可再生能源这一唯一的永久解决方案。”

  解题思路:本题所表述的观点是非化石原料的研究不能被地球工程所取代。其中 no substitute 与 题目中 cannot be replaced 是同义替换,而 renewable energy 与题目中 non-fossil-based fuels同义替换,这一观点是Roger Angle表达的,因此本题答案为A。

  三立在线雅思培训辅导机构是一家为考雅思的同学设计一站式的留学生态服务,结合线上与线下,力求打造雅思高分学员。

  零基础学雅思

  获取1-13全套剑桥雅思真题集

  请点击以下按钮获取咨询/获取



相关字搜索:剑桥雅思11阅读Test1 Passage3真题答案+解析   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

咨询电话:400-808-3771  地址:上海市静安区愚园路172号B座12楼

关于我们 - 联系我们 - 欢迎合作 - 三立课程 - 网站地图

沪ICP备16042710号-7

京公网安备 11010802021370号