您的位置:三立在线 > 雅思频道页 > 雅思资讯 > 详解雅思托福gre的区别
400-808-3771

详解雅思托福gre的区别

2014-07-14 15:13 三立在线 admin

分享到:0

摘要:雅思托福gre的区别是什么呢?三种都是出国留学要经历的考试,这三种考试形式各异,考试的类型也大不相同,各有各的特色,对于很多人都不知道雅思托福gre的区别是什么,但是对于计划出国留学的学生们可在熟悉不过了,因个人的不同需求,选择考试的种类也不同,也有人这三样都考的,有一定的能力的话都考了当然是有好处

  首先我们了解一下雅思托福gre,雅思和托福是语言类的考试,是对同学们出国的一种语言能力测试,去英联邦最好考雅思,公认度高,去美国加拿大最好考托福。不过雅思托福全球公认度都很高,即使考了雅思去美国加拿大,考了托福去英联邦国家也是可以的。gre是研究生入学考试,也是申请外国奖学金重要的筹码,有一定的难度,涉及知识很广。

  雅思托福gre都是对出国学生的一种测试,但是三者各有特色,这惹人注目的三种考试各自受众不同,各有一方天下。

  雅思

  是为准备进入以英语为主导教学语言的国家的高等教育机构就读进修而设的语言测试制度。目前也用于测试准备到以英语为母语的国家(主要指英联邦国家)定居人士的英语水平。它是一种国际认可的英语熟练程度测试考试,主要测试四个方面:听力、阅读、写作及口语。海外留学的人应该选择学术类。这种模式可评估申请人是否准备以在校生或研究生的水平去留学或接受培训。准备移民,或接受培训工作的人,以及希望完成再教育的人应该选择培训类。雅思可用于出国留学或移民。留学:英国、澳大利亚、加拿大、美国(至少40个美国机构已经承认了雅思的考试成绩)、新西兰、欧洲。移民:澳大利亚、新西兰、加拿大。

  托福

  是由美国教育考试服务处(Educational Testing Service)举办的为申请去美国或加拿大等国家上大学或入研究生院学习的非英语国家学生提供的一种英语水平考试。美国教育考试服务处由1965年开始承办此项考试的管理工作。美国和加拿大共有2300多所院校规定,凡是外国学生申请到该校入学学习的,必须提供T0FFL,GRE,GMAT或TSE的某一项或两项标准化考试证明,只有达到学校所要求成绩的报考者,才能取得入学和申请奖学金的资格。

  Gre

  GRE考试是研究生的入学考试,它适用于除了法律(需参加LSAT考试)与商业(需参加GMAT考)以外的各种学科与专业的研究生考试。GRE考试分为两种,一种是普通GRE考试(GRE General),也就是大部分中国学生参加的GRE考试。另一种是专项GRE考试(GRE Subject)。参加GRE专项考试的中国考生并非很多,因为大多数美国院校不要求提供专项GRE成绩,只要求普通GRE成绩。但申请研究生专业与申请人本科专业不一致的申请人,是需要提供专项GRE成绩的。例如在中国获得某大学物理专业学士学位,希望到美国改读经济硕士学位(Master of Arts in Economics),那么就需要提供GRE经济专项考试成绩,如果希望改读生化硕士学位,就需要提供GRE生化专项成绩。

  以上是雅思托福gre的区别的相关内容介绍,可能还有一些学生对雅思托福gre还不是很明白,想要了解雅思托福gre的区别更详细的内容可以参考一些资料,或者去咨询一些考试过的学长,也可以咨询在线的老师为你解答,计划出国的学生们一定要提前了解雅思托福gre的相关信息,根据自己的需要考试。



相关字搜索:雅思托福gre的区别   详解雅思托福gre的区别   

Copyright ©2004-2018 www.xiaoma.com All Rights Resserved 三立在线版权所有

咨询电话:400-808-3771  地址:上海市静安区愚园路172号B座12楼

关于我们 - 联系我们 - 欢迎合作 - 三立课程 - 网站地图

沪ICP备16042710号-7

京公网安备 11010802021370号